Cagouille et Tablier

Une cagouille dans la cuisine! Et en plus elle mange sans gluten! Ou comment cuisiner simplement tous les jours sans gluten : )

08 septembre 2010

Le régime sans gluten-Pizza maison

Bon je ne me lancerai pas dans un énième article expliquant le pourquoi du comment du chose de la maladie cœliaque (google vous donnera bien plus d'infos que moi sur le sujet!)
Toujours est-il que avec gluten, je suis malade, sans gluten j'ai la patate! Donc bon ben ça sera sans gluten!
On aura beau dire ce qu'on voudra sur ce régime, il n'est pas forcément facile et certains jours il tape même sur le système (surtout si ce jour là vous passez devant un fast-food ou qu'il y a un couscous géant à la cantine du boulot)
Donc on essaie de recréer les plats qu'on aimait manger avant version "sans gluglu"

Voici ma version de la pizza, testée et approuvée par Mister Cagouille (qui mange glutenisé d'habitude!)

N'ayant pas le temps de faire une vraie pâte à pizza sans gluten, j'ai improvisé avec un sanciau (spécialité berrichonne que j'adore par son gout et sa simplicité!)

Donc pour le sanciau:
3 œufs
1 verre de lait
4 cuillères de maizena
Une pincée de sel

Cassez les oeufs, battez les, ajoutez le lait puis la farine,
ça vous donne une espèce de pâte à crêpe épaisse, qui doit être bien épaisse pour l'usage qu'on veut en faire!
Faites cuire à la poêle!
Ca donne donc une crêpe bien épaisse, il faut qu'elle se tienne bien
P1000986
La mettre sur une plaque à pizza (ou la plaque du four)

La garnir avec plein de bonnes choses sans gluten (là en l'occurrence c'était concentré de tomates, un peu de crème fraiche, des tomates, du thon en boite et du gruyère rapé)
Passer au four


Et dévorez!!

P1000988

Pas vraiment diététique mais qu'est ce que c'est bon!
Et comme toute pizza digne de ce nom, sa composition n'a pour limites que celles de votre imagination, elle accepte tout: poulet, jambon, oeufs, légumes :) du moment que c'est sans gluten!

Posté par Cagouille18 à 18:55 - Plat - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire